Nutrição
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CONCEPÇÃO

A proposta do curso visa a formar profissionais críticos e atuantes na sociedade, capazes de desenvolver atividades sociais e técnicas dentre as diversas áreas de atuação pertinentes à profissão, visando a instrução de profissionais atuantes na educação, promoção, proteção, manutenção e recuperação da saúde de indivíduos e coletividades de forma ética, competente, humanista e inovadora.

Dentre as diversas áreas do mercado de trabalho em que o profissional nutricionista formado pela UNIANDRADE estará habilitado a atuar estão: o atendimento clínico em consultórios, ambulatórios, lactários, banco de leite humano e hospitais, nutrição esportiva, home-care, personal-diet, saúde coletiva, administração de unidades de alimentação e nutrição (restaurantes industriais e comerciais), alimentação escolar, indústria de alimentos, marketing na área de alimentação e nutrição. Trata­-se de uma profissão em constante reconhecimento, aperfeiçoamento e expansão.

O compromisso da instituição é de investir no permanente ajuste da estrutura curricular e no aperfeiçoamento de seus professores, sintonizado com o objetivo de acompanhar as novas tendências, de formar profissionais tecnicamente capacitados e comprometidos com a realidade social, atuando como agentes de transformação social.

OBJETIVOS

O objetivo do curso de Nutrição do Centro Universitário Campos de Andrade – UNIANDRADE é capacitar seus acadêmicos em todos os ramos da profissão, aplicando os conhecimentos sobre fisiologia humana com composição nutricional. O curso oferece uma formação ética voltada para a área humanística, com conhecimentos de disciplinas em outras áreas, para auxiliar no completo desenvolvimento profissional. O curso propicia as seguintes habilidades:

  • Diagnosticar, intervir e acompanhar o estado nutricional de indivíduos e populações.
  • Atuar em equipes multiprofissionais de saúde e de terapia nutricional.
  • Prescrever dietas, suplementos nutricionais e fitoterápicos.
  • Atuar na área de nutrição esportiva.
  • Gerenciar, assessorar e auditar atividades nas unidades de alimentação e nutrição.
  • Administrar recursos humanos, equipamentos e materiais na sua área de atuação.
  • Desenvolver atividades de auditoria, assessoria e consultoria nutricional.
  • Realizar controle de qualidade promovendo a segurança higiênico-sanitária dos alimentos.
  • Diagnosticar e intervir nos fatores que influenciam a disponibilidade, acesso e aquisição de alimentos, a fim de garantir a segurança alimentar e nutricional da população, considerando os aspectos socioculturais, políticos e econômicos.
  • Atuar em políticas e programas de educação e vigilância nutricional, alimentar e sanitária, visando a promoção da saúde nos âmbitos local, regional e nacional.
  • Planejar e supervisionar cardápios para alimentação escolar, capacitar equipes, analisar o valor nutritivo e implementar atividades de educação alimentar e nutricional.
  • Desenvolver a investigação científica.
  • Desenvolver e avaliar produtos alimentares.
  • Atuar no ensino e pesquisa.
  • Atuar na área de marketing em nutrição.
  • Atuar em escolas públicas e particulares.
PERFIL DO EGRESSO

O bacharel formado em Nutrição pelo Centro Universitário Campos de Andrade – Uniandrade terá capacidade de atuar em qualquer área do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem como itens fundamentais para redução do risco de doenças, a manutenção e recuperação da qualidade de vida, prezando pela garantia da Segurança Alimentar e Nutricional no âmbito individual e coletivo.

A concepção do Curso de Nutrição do Centro Universitário Campos de Andrade – UNIANDRADE enfatiza o conhecimento dos processos de alimentação e de nutrição humana em indivíduos e grupos populacionais, sadios e enfermos, desde a gestação, infância e adolescência, fase adulta até a velhice, com enfoque na promoção, prevenção, manutenção e recuperação da qualidade de vida.

Profª Lenice Teresinha Bussolotto
  • ALIMENTOS FUNCIONAIS E FITOTERÁPICOS
  • ANATOMIA HUMANA
  • AVALIAÇÃO NUTRICIONAL
  • BIOESTATÍSTICA
  • BIOÉTICA
  • BIOLOGIA CELULAR, HISTOLOGIA E EMBRIOLOGIA
  • BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS
  • BIOQUÍMICA E BIOFÍSICA
  • BIOSSEGURANÇA
  • BROMATOLOGIA
  • EDUCAÇÃO NUTRICIONAL E NUTRIÇÃO ESPORTIVA
  • EDUCAÇÃO PARA AS RELAÇÕES ÉTNICO-RACIAIS
  • EMPREENDEDORISMO
  • EPIDEMIOLOGIA
  • ESTAGIO SUPERVISIONADO I
  • ESTÁGIO SUPERVISIONADO II
  • ESTUDOS ANTROPOLÓGICOS E SOCIOLÓGICOS
  • FARMACOLOGIA APLICADA À NUTRIÇÃO
  • FISIOLOGIA HUMANA
  • HIGIENE DE ALIMENTOS E VIGILÂNCIA SANITÁRIA
  • LEGISLAÇÃO E SEGURANÇA DO TRABALHADOR
  • LEITURA E PRODUÇÃO DE TEXTO
  • METODOLOGIA CIENTÍFICA DA PESQUISA
  • MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS
  • MICROBIOLOGIA E IMUNOLOGIA
  • NUTRIÇÃO BÁSICA
  • NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
  • NUTRIÇÃO MATERNO-INFANTIL E DO ADOLESCENTE
  • PARASITOLOGIA
  • PATOLOGIA
  • PSICOLOGIA EM SAÚDE
  • QUALIDADE DE VIDA, MEIO AMBIENTE E ECONOMIA SUSTENTÁVEL
  • SAÚDE AMBIENTAL
  • SAÚDE COLETIVA
  • TÉCNICA DIETÉTICA
  • TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS
  • TERAPIA NUTRICIONAL I
  • TERAPIA NUTRICIONAL II
  • TÓPICOS ESPECIAIS EM NUTRIÇÃO
  • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I
  • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II
  • UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I
  • UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II
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